г. Н.Новгород ул. Родионова д.171 к1
офис 205, БЦ "На Деловой"

+7 (908) 2373-888

г. Н.Новгород ул. Родионова д.171 к1
офис 205, БЦ "На Деловой"

+7 (908) 2373-888

Главная/Новости/Новый список объектов - без разришения на строительство

Новый список объектов - без разришения на строительство

25 ноября 2020

Расширен список объектов, для строительства или реконструкции которых не нужно получать разрешение на строительство

Правительство РФ утвердило новый Перечень случаев, при которых для строительства, реконструкции объекта капитального строительства не требуется получение разрешения на строительство. К таким случаям, в частности, отнесены строительство, реконструкция водопроводов и водоводов диаметром до 500 мм, линейных сооружений водоотведения диаметром до 1000 мм, автодорог IV и V категории, местных улиц, местных дорог, проездов улично-дорожной сети сельских поселений, пешеходных улиц и площадей городов, парковых дорог, проездов, велосипедных дорожек, а также строительство, реконструкция ряда иных объектов (Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2020 г. № 1816).

Также обновлен Перечень случаев, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории.

Помимо этого уточнены виды объектов, которые могут размещаться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов. К ним, в частности, отнесены такие объекты как:

  • площадки для размещения строительной техники и строительных грузов, если проектом организации строительства их размещение предусмотрено за границами участка, на котором планируются и (или) осуществляются строительство, реконструкция объекта капитального строительства, а также некапитальные строения, предназначенные для обеспечения потребностей застройщика (мобильные бытовые городки, офисы продаж);
  • палатки и лотки, размещаемые в целях организации сезонных ярмарок, на которых осуществляется реализация продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

Комментируя указанные поправки, Минстрой России на своем сайте отмечает, что они позволят существенно упростить строительство и обустройство местных проездов, улично-дорожной сети городов, несложных дорог низкой категории, элементов обустройства автодорог, ускорить сроки реализации таких проектов.

закрыть

Мы перезвоним

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
закрыть

Мы перезвоним

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
закрыть

Консультация

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* отмечены поля обязательные для заполнения